Мониторинг эпидемиологической ситуации в Томской области

Мониторинг эпидемиологической ситуации в Томской области


В воскресенье, 31 мая, в Томской области зарегистрирован 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление 16 человек.
10 пациентов госпитализированы в инфекционное отделение больницы №3 и респираторные госпиталя медико-санитарной части №2 Томска и клиник СибГМУ. У 11-ти человек заболевание протекает бессимптомно, они находятся под медицинским наблюдением в домашних условиях.
Причиной заражения 12-ти человек стали контакты с заболевшими коронавирусом ранее, у девяти человек источник инфицирования не выявлен, идет эпидемиологическое расследование.
Лечение в стационарах проходят 258 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. На кислородной поддержке по-прежнему 12 человек: один на масочной подаче кислорода, остальные подключены к аппаратам ИВЛ (девять на инвазивной вентиляции легких, два — на неинвазивной).
В обсерваторах под Томском на 14-дневном карантине находятся 110 человек.
Учитывая, что количество бессимптомных больных составляет свыше 70 процентов, региональный оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте, такси и торговых центрах.


Региональный оперативный штаб информирует, что согласно введенным федеральным центром правилам первая информация о зарегистрированных случаях заболевания в регионах России публикуется на сайте стопкоронавирус.рф.

В Томской области зарегистрированы 688 случаев заболевания коронавирусом: 351 на лечении (258 в стационарах, 93 на самоизоляции), 323 выздоровели, 14 умерли.

«Этот режим предполагает постоянное нахождение дома всех, кто не работает. Это не комендантский час. Это вопрос нашей самодисциплины. Можно покидать свои квартиры, если вы идете в магазин за продуктами, выносите мусор, гуляете с собакой. Но ни о каких выходах без острой необходимости не может быть и речи», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Соблюдение режима будет контролироваться

Источник:https://tomsk.gov.ru/

В связи со сложившейся в стране и нашем регионе ситуацией с распространением коронавируса напоминаем, что необходимо пользоваться только официальной информацией. В Томской области - это специальный раздел на сайте областной Администрации и на сайте областного Департамента здравоохранения , а также в аккаунтах Администрации Томской области и Департамента здравоохранения Томской области во всех социальных сетях:

ВКонтакте:

https://vk.com/tomskgov

https://vk.com/oblast_zdorovya .

Фейсбук:

https://m.facebook.com/tomskgov/

https://www.facebook.com/OblastZdorovya,

Одноклассники

https://ok.ru/tomskobl

https://ok.ru/oblastzdorovya,

Инстаграмм:

https://www.instagram.com/tomskobl/

https://www.instagram.com/oblast_zdorovya_tomsk/ и др.



О профилактике гриппа, коронавируса и ОРВИ

Советы для студентов и учащейся молодежи:снижение стресса, контроль тревоги,сохранение продуктивности в текущих делах
Мониторинг эпидемиологической ситуации в Томской области

Похожие новости