Главная > Новости > Почему Оливье?
Почему Оливье?16 января 2024 года. Разместил: victoria-mikhajlova |
Давайте сегодня поговорим о самом "новогоднем" блюде - салате Оливье!Салат Оливье, известный как «Зимний» или «Мясной», является одним из самых популярных и любимых салатов в России, а также во многих семьях неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Почему Оливье? История салата начинается во второй половине XIX века, когда французский повар Люсьен Оливье приехал в Россию и открыл в Москве ресторан «Эрмитаж». Именно там был создан знаменитый салат, который вскоре стал фирменным блюдом заведения. Рецепт блюда был строго охраняемой тайной и только некоторые повара знали его ингредиенты. Известно, что основными составляющими были мясо двух видов, дичь, раковые шейки, картофель, огурцы, каперсы, оливки и соус Провансаль (майонез). К сожалению, оригинальный рецепт был утерян после Октябрьской революции 1917 года, а сам ресторан «Эрмитаж» прекратил свое существование. А какие блюда для вас являются самыми "новогодними"? |