Неделя кафедры общественного питания

Студенты-технологи «сразились» на конкурсах профессионального мастерства в рамках недели кафедры общественного питания.

В колледже прошла неделя кафедры общественного питания. В течение нескольких дней студенты-технологи принимали участие в разнообразных познавательных, творческих и конкурсных мероприятиях. Ребята побывали с экскурсиями на томском предприятии общепита, в северской санитарной и налоговой службах, Едином расчетно-консультационном центре. На кафедре прошли конкурсы профессионального мастерства будущих специалистов-технологов. Организаторы постарались максимально приблизить конкурсную программу к условиям конкурса WorldSkills, отличительной особенностью которого является строгая объективная экспертная оценка. Жюри (В.П. Иванченко, Г.В. Бурмистрова, И.В. Скорлупина, О.И. Огурцова, Н.Д. Торопова, И.Г. Аева) со всей серьезностью подошло к оценке творческих работ студентов, субъективный подход исключался, так как все представленные блюда имели лишь порядковый номер. Члены жюри оценивали качество и аккуратность выполнения работы, оформление, количество отходов и выход готового продукта.

Один конкурс проходил среди студентов первого, второго и третьего курсов групп Д073, Д074, Д075. На первом этапе ребята готовили салат «Сельдь под шубой» в самых разных его интерпретациях. Затем победители отборочного тура, по три человека от каждой группы, «сразились» в итоговом кулинарном поединке, где нужно было приготовить салат «Столичный». В результате первое место заняла студентка группы Д073 Ю.Казанцева, второе – И. Юрина (группа Д074), третье – Т. Светлакова (группа Д075).

Второй конкурс профессионального мастерства состоялся для студентов выпускного четвертого курса группы Д072. Задача участникам была поставлена намного серьезнее. Ребятам предстояло не просто приготовить сложные кондитерские изделия. Они самостоятельно по всем правилам разрабатывали уникальную рецептуру, внешний вид изделия и затем воплощали свою идею. На суд жюри и зрителей конкурса студенты представили всевозможные торты, печенье из дрожжевого, бисквитного, сахарного теста. По итогам конкурса первое место заняла П. Осипова (торт птичье молоко «Подарок богов»), второе место разделили – Е. Сухушина (корзинки с безе) и П. Лебедева (корзинки «Сгущенка»), третье – Э. Курбанбаев (шоколадное печенье «Ежики»). Параллельно работы визуально оценивали зрители. Приз зрительских симпатий получила Е. Медведева (группа Д073).

Конкурсы профессионального мастерства ежегодно проходят на кафедре общественного питания с целью повышения престижа получаемой студентами специальности и создания условий для их творческой реализации.

Фото >>

Похожие новости