21-27 августа – Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
Заболевания органов пищеварительной системы остаются важной проблемой здравоохранения и не теряют свою актуальность.
Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание — основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
Берегите себя и будьте здоровы!